20:15 

расстаёмся навсегда
Однажды утром ты проcнешься и поймешь, как она тебе дорога... Но когда этот день прийдет, она будет просыпаться с тем, кто это уже знал...
Машина стояла, припаркованная 200 метров от банка, где работала она. В ней сидели она и он, влюбленные друг в друга, счастливые, дарящие радость друг другу. Они сидели в машине уже минут пять и целовались. Целовались жадно, страстно, как будто бы в последний раз. Наконец она произнесла:
- Все, мне надо бежать. Я уже опоздала на 5 минут.
- Нет, подожди, подожди еще минутку, я не хочу отпускать тебя сейчас.
- Не могу, милый. Я опаздываю на работу. Мы же скоро увидимся. Через каких-то - она посмотрела на часы, - 8 часов. А потом, как всегда, мы будем вместе. Мы приготовим ужин вместе, а поужинав, уберем быстренько, а потом, - сказала она хитро улыбнувшись, - мы будем принадлежать друг другу, любить друг друга, наслаждаться друг другом. Итак всю ночь, пока мы - изнеможенные, не заснем в объятиях друг друга.
- Я тебе говорил, что ты - мое счастье? Я тебе говорил, что ты все то хорошее, что я имею в жизни? Я тебе говорил, что я не смогу прожить ни минуты без тебя?
- Какой ты смешной! Мне не надо этого говорить, я чувствую это, и я знаю, что ты также чувствуешь меня.
- Да, я чувствую тебя!
- Ну а теперь я побегу.
- Нет!!! Подари мне еще одну минутку. Ну хотя бы 20 секунд!
- Ты наверное хочешь, чтобы меня уволили…
- Ну конечно же нет!!!
- Ну тогда я побежала, сказала она, по-детски чмокнув его в щечку, и задорно рассмеявшись, выскочила из машины.
“О Боже, как я счастлив!”- подумал он, глядя вслед за ней. “Что я делал бы без нее? Ведь она мое ВСЕ! Спасибо тебе о Боже, что ты послал ее мне!”
А она - нежная, хрупкая, стройная, в своем легком шелковом платьице, похожая на маленькую девочку, подбежала к дверям банка, где она работала, повернулась к нему и все так же по-детски, послала ему воздушный поцелуй и, улыбаясь, зашла в здание. Он вздохнул, задумчиво посмотрев вслед за ней, и протянул руку к зажиганию. Вдруг он услышал страшный грохот. Грохот мощного взрыва, совсем недалеко от него. Он боялся поднять глаза, чтобы посмотреть туда, куда она зашла буквально 20 секунд назад. Слыша крики, стоны, плач, и ощущая суматоху и ажиотаж вокруг себя, он все же поднял глаза. В его глазах появились слезы и боль. Перед собой он увидел картину, которую он боялся, или скорее всего не ожидал увидеть. Беспощадное пламя вырывалось из двери и окон здания, куда зашла она. Минуту он не слышал и не видел ничего, кроме ее беззаботного улыбающегося лица, посылающего воздушный поцелуй. Но это было минуту назад, а сейчас…
Он очнулся от того, что в окно его машины постучался полицейский, прося его убрать свою машину, чтобы дать место машине скорой помощи. Он беспомощно посмотрел на полицейского и сказал:
- Она только что зашла туда.
Полицейский внимательно посмотрел на него.
- Кто она, сэр? Ваша жена? Сестра? Мать?
- Моя жизнь.
- Не понял, сер. Кто зашел туда?
- Та, которая была мне дороже жизни.
- Я очень сожалею, сэр, нам поступил анонимный звонок, что в здание было заложено мощное взрывное устройство. По предположению, нет выживших, так как сила взрыва была…
Но он не слышал больше полицейского. Только бубнил:
- Почему я не задержал ее на 20 секунд? Почему?(с)

URL
   

[разбитые коленки]

главная